image.pngimage.png

投资者关系|加入我们

新闻资讯

集团新闻您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 集团新闻 > 正文

重庆市药监局局长周隆海考察调研重庆中药材专业市场

2020-05-19 15:10 来源:

5月15日下午,重庆市药监局局长周隆海、渝中区副区长乔宏一行考察调研了重庆市解放路中药材专业市场(以下简称:中药材市场)并现场指导了工作。太极集团有限公司副总经理余军以及中药材市场领导班子一起接受了检查。

周隆海详细了解中药材市场的经营现状和运营情况。作为首批国家批准的8个定点之一、重庆市唯一一家中药材专业市场(目前全国共有17家),该市场1999年由重庆中药材公司接管,开始实行专业化服务管理;2004年,太极集团重庆桐君阁中药批发有限责任公司作为办场主体,对中药材市场实施企业化管理,对中药材市场开展日常经营活动和药材质量安全管理。经过多年的经营与发展,现已成为国内首屈一指的明星市场和重庆宣传名片,年销售额突破17亿元,摊位商铺320余家。

调研组一行考察了中药材市场一楼至四楼名贵药材和大宗药材,深入调研了野生动物类药材的经营现状以及办场主体对其监管存在的困难和问题,并听取了渝中区市场监督管理局和办场主体对中药材市场的质量安全监管工作开展情况。

中药材市场商铺里的药材琳琅满目、卖场秩序井然有序、消费者络绎不绝,周隆海对现场管理工作给予了充分的肯定。

在随后的座谈会上,渝中区副区长乔宏表示:一如既往支持中药材市场的发展,全力协助中药材市场租赁合同到期后的搬迁工作。太极集团余军就现阶段中药材市场持续发展和日常监管遇到的困难及问题提出了建议,并形成书面材料上报渝中区市场监督管理局。同时余军代表太极集团感谢重庆市药监局和渝中区政府对中药材市场的大力支持和帮助,太极集团作为办场主体方,将不断提升市场管理能力,维护市场健康有序发展,助推中医药文化的传承和发扬,为渝中区和重庆市的发展贡献力量。


== 附件下载 ==