投资者关系 | 加入我们

新闻资讯

集团新闻您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 集团新闻 > 正文

把握“成渝双城经济圈建设”机遇 太极集团与遂宁医药行业协会签订战略合作协议

2020-05-28 18:35 来源:

      5月27日,太极集团与四川省遂宁医药行业协会(以下简称协会)签订战略合作协议。双方将在推进太极集团产品在遂宁市场全面上量、拓展核心产品市场深度等方面寻求突破,并开展公益合作。

谋发展、求合作 拓展太极核心产品市场销售

当日下午,协会会长韩辉军带领协会核心会员单位来到太极集团总部,与太极集团营管中心及桐君阁药厂、重庆中药二厂等单位畅谈遂宁医药市场情况,并签订战略合作协议。太极集团党委书记、董事局主席李阳春,太极集团常务副总经理张铭芮、太极股份总经理袁永红等领导出席签约仪式。

签约仪式由太极集团营销管理中心总经理韦平主持。营销服务公司总经理刘爽为来宾介绍销售合作现状: 太极集团拥有藿香正气液、太罗等知名产品,及补肾防喘片、金蒿解热颗粒等独家产品。持续为合作客户提供有竞争力的产品一直是集团长期战略。未来三年,太极集团营销管理中心及集团下属西南药业、桐君阁药厂、中药二厂等8家生产企业为代表的普药系统,将加强新推广产品和独家产品的营销工作,期待全面与协会开展深入的合作。

合作内容主要有:共同培育市场,积极拓展和培育藿香正气液胃肠、感冒、外用市场,确保遂宁市场藿香正气液销售三年翻一番,成为双方合作标杆产品,提升藿香正气液的学术价值。

太极天胶品质优良,具备NDA检测防伪、古法熬制、自然成化等产品特点。太极集团将提供优质天胶在协会所属零售终端、中医馆快速上柜,大力开发医疗市场,拓展配方市场销售,确保实现遂宁市场太极天胶跨越式发展。

同时,在确保核心战略项目推进前提下,加强集团普药系统独家、重点品种,如西南药业软袋输液、洛芬待因缓释片等镇痛类产品,桐君阁药厂小金片、沉香化气片,中药二厂复方板蓝根颗粒等产品的销售。

唱好“双城记” 工商互动畅谈未来

遂宁地处成渝双城经济圈核心城市之间,是川渝一体化发展的桥头堡。遂宁市医药行业协会成员单位有50多家,拥有总计1300多家零售药房,基本实现遂宁市医药零售市场的全面覆盖,在遂宁医药资源配置中起关键核心作用,为遂宁市老百姓健康事业做出杰出贡献,是医药行业地区协会的榜样。太极集团在遂宁市场深耕数十年,双方有着深厚的合作基础。

签约仪式上,四川射洪华通药业董事长、协会副会长朱晓峰,四川金道康医药公司董事长、协会秘书长蒲光辉,重庆中药二厂董事长胡黎明、桐君阁药厂董事长刘超作为合作代表进行交流,表达医药工商业友好互动、共襄盛举的期待和决心。

遂宁医药行业协会会长兼全泰堂集团董事长韩辉军在会上致辞:遂宁医药行业协会成立于2015年,与太极集团有着深厚情谊和牢固合作基础,太极集团是中医药文化的传播者、领头人和行业标杆,希望此次能达成精准、深度合作,与太极集团一起与时俱进、共创共赢!

太极集团党委书记、董事局主席李阳春诚挚地感谢遂宁医药协会朋友来访。太极集团开发遂宁市场有着20多年的经验,遂宁市场属于川渝根据地市场,也是太极集团非常重视的一个市场。

李阳春介绍了太极集团“规范治理、聚焦主业、突破销售、提质增效”的经营方针,公司正全面启动休睡眠品种销售,使之尽快成为集团销售新的增长点。太极集团能有今天的发展很大因素是我们严格保证产品质量,拥有产品优势、品牌效应、优秀员工队伍等优势。希望以此次签约为契机,与协会加强市场、中医药文化等各方面、全方位的交流合作,携手拓宽合作领域,强强联合、做大做强西南市场!

持续开展公益活动 防暑解暑送清凉

2020年2月太极集团向遂宁市医务行业捐赠价值20万元的藿香正气液,助力遂宁市新冠疫情防控。此次双方将持续开展藿香正气液防暑捐赠公益活动。计划6---7月开展“‘要正气、选太极’藿香正气液防暑解暑主题公益活动”,聚焦关爱中高考学子及环卫人员、交巡警等高温一线工作者,为社会贡献一份清凉,一份实在的爱心。

习近平总书记在中央财经委员会第六次会议时强调,要推动成渝地区双城经济圈建设,在西部形成高质量发展的增长极。成渝地区双城经济圈作为西部大开发、国家经济战略的核心,其发展承载着党中央的嘱托和期望、承载着川渝人民的新发展机遇。

此次太极集团和遂宁市医药行业协会达成战略合作,是川渝经济一体化发展市场必然结果。双方精诚团结、顺势而为,积极开展战略合作,有利于夯实大健康产业高质量发展的基础,真正践行党中央提出的“将人民群众的身体健康放在第一位”。

== 附件下载 ==