投资者关系 | 加入我们

新闻资讯

集团新闻您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 集团新闻 > 正文

太极集团“桐君阁”牌精制中药饮片新装上市啦!

2020-06-03 15:40 来源:

重庆中药饮片厂简介

重庆中药饮片厂有限公司是太极集团旗下的中药饮片核心生产基地,其前身为“桐君阁熟药房”的饮片生产作坊,已有一百多年的饮片炮制加工历史,是西南地区历史最悠久的中药饮片生产企业之一。也是国家高新技术企业,省级企业技术中心,承担了多项国家级、省市级科研项目,是中国中药协会中药饮片专业委员会理事单位。

重庆中药饮片厂有普通饮片、直接服用饮片、毒性饮片三条生产线。以“修合虽无人见,诚心自有天知”为经营理念,继承和发扬百年桐君阁优良传统,以生产“桐君阁”牌精制饮片为主,同时开发了中药饮片小包装、精品中药、礼品药材等系列产品,常年生产精制饮片300余个、小包装饮片400多个品规、精品中药70多个品规。

智能制造,生产高品质中药饮片

重庆中药饮片厂在涪陵李渡太极医药城A区建成年产优质中药饮片1500吨的智能化、数字化工厂,是目前全国最具现代化水平的中药饮片生产企业之一。

中医药快速发展的今天,保证饮片质量是企业发展的根本。重庆中药饮片厂坚持购买道地药材,严格按照GMP要求对中药饮片进行全检,制定高要求的内控标准,采用传统、正规的炮制方法,以确保产品质量。

优质产品,夏日精选,放心百搭

中医认为,夏季阳气旺盛,阴气也从夏至开始滋长。养生应顺应自然,一方面应保护阳气,不应让它过于旺盛而上火,另一方面也要滋阴调息,养护心脏。中医理论认为,夏季是养心的季节。炎热的夏季,更宜调息静心。

清热消暑。夏日气温高,暑热邪旺,人体心火较旺,因此常用些具有清热解毒心火作用的药物,如菊花、薄荷、金银花、连翘、荷叶等来祛暑。

健脾除湿。湿邪是夏天的一大邪气,加上夏日脾胃功能低下,人们经常感觉胃口不好,容易腹泻,出现舌苔白腻等症状,所以应常服健脾利湿之物。一般多选择健脾芳香化湿及淡渗利湿之品,如藿香、莲子、佩兰等。

补养肺肾。中医认为,按五行规律,夏天心火旺而肺金、肾水虚衰,要注意补养肺肾之阴。可选用枸杞子、生地、百合、桑葚以及酸收肺气药,如五味子等,可防出汗太过,耗伤津气。


夏日养生

各类精制中药饮片可到桐君阁大药房、太极大药房选购!




== 附件下载 ==