投资者关系 | 加入我们

新闻资讯

集团新闻您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 集团新闻 > 正文

太极集团在川工商业齐行动积极参与成渝双城经济圈建设

2020-06-08 17:00 来源:

编者按:习近平总书记在中央财经委员会第六次会议时强调,要推动成渝地区双城经济圈建设,在西部地区形成高质量发展的增长极。4月24日,重庆市政府印发了《重庆市促进大健康产业高质量发展行动计划(2020-2025年)》。

川渝两地历来是太极集团最重要的药品生产、医药商业根据地市场。在国家及省市推动成渝双城经济圈建设的战略布局下,太极集团在川成员企业努力拼搏,克服困难,取得了良好的经营业绩,继续为成渝双城经济圈建设贡献力量。

集团高度重视在川工、商企业发展

近期,太极集团党委书记、董事局主席李阳春前往在川各企业进行调研及现场办公,为工商产业升级快速解决问题。

6月2日,李阳春前往南充工业基地调研,检查防疫物资生产情况,并实地组织讨论了南充建设用地的规划。李阳春强调,太极医疗器械公司要加快质检场地及检验设备的升级,确保口罩产品质量。

检查口罩生产及原料库存情况

现场讨论工业用地规划

6月3日,李阳春前往四川太极制药,对注射剂车间和固体制剂车间进行了实地调研,并仔细询问了沸腾干燥机改造等节能降费项目。李阳春指出,四川太极制药要顺应市场,加快引进新品种、调整产品结构,提升营销能力。李阳春还分别前往崇州、西南药业(成都)公司和四川太极制药各老厂区进行了实地调研,现场提出了进一步盘活资产、提质增效的工作要求。

现场讨论四川太极制药老厂区用地规划

3日下午,李阳春前往绵阳工业基地现场办公,调研了绵阳制药游仙新厂区及老厂区、小枧新区建设用地情况。

4日,李阳春考察了绵阳药业金柱园、高新区及拟新建项目情况,并主持召开办公会切实解决发展问题。集团分管建设副总经理丁学军、副总工程师林祥培、绵阳药业董事长何雄、绵阳药厂董事长胡敏等向会议作相关工作报告。

四川绵阳制药小枧地块现场

对在川成员企业当前经营工作的要求

经过几天现场工作后,李阳春代表集团公司对在川成员企业提出如下工作要求。

1、在今年疫情影响下,生产单位提前复工,商业单位无休奋战,1-5月基本保持了指标没有大幅下降,尤其绵阳药业及绵阳制药均实现了利税过亿元,绵阳太极大药房零售业态同比增长19%,成绩可喜可贺。希望各单位继续借“大战红五月”工作契机,以务实作风奋力推进各项生产经营任务,赶追缺口,实现既定目标。

2、各单位今年预算指标严格按经济责任制考核。

3、要对闲置资产进行科学布局、处置。解决在川各宗地块“散、小、多”的现象,实现价值最大化。

4、根据经营需要对拟建项目进度要进行排序,谨慎科学投资,合理分期推进。

川渝两地于太极集团具有重要的产业战略核心定位,是太极集团骨干品种太极藿香正气口服液、急支糖浆等全国优质品种第一销售市场。太极集团多年来精耕细作川渝市场,涉及工业、商业等多个业态,在四川片区有近20个工商企业,在两地良好的营商环境中,企业发展态势良好。

太极集团将持续保持在成渝两地的战略定力,继续深挖其存量市场,增加对旗下在川医药工业、商业的投入,抓好医药产业布局互联互通,唱好成渝大健康产业高质量发展“双城记”。

== 附件下载 ==