投资者关系 | 加入我们

新闻资讯

集团新闻您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 集团新闻 > 正文

传承精华共抗疫 守正创新谋发展|重庆市中医药行业协会第四届理事会走进太极

8月31日下午,重庆市中医药行业协会第四届理事会第二次扩大会议在太极集团本部大楼召开,包括重庆市中医药企业、医疗机构、学校、研究院、专科联盟等在内的会员代表80余人参会。

会议现场

本次会议旨在总结重庆中医药行业协会在抗疫工作中取得的新经验、新成果,研究“后疫情时代”中医药行业的新举措、新对策,帮助各单位会员更好地适应新情况、新要求,助推重庆中医药行业稳步向前、健康发展。

太极集团作为重庆市中医药行业协会副会长单位,一直积极参与协会相关工作和活动。抗疫期间,积极配合协会采购储备医用物资,为湖北等抗疫一线配送中成药、捐赠药品;长期以来精耕细作川渝市场,为融入成渝“双城经济圈”,推动两地中医药产业交流合作做出了应有的贡献。

重庆太极实业总经理袁永红致辞

此次理事会召开,太极集团作为会议东道主真诚邀请、欢迎协会会员走进太极、了解太极。会议开始,重庆太极实业总经理袁永红向大会致辞。他说,新冠肺炎疫情引起了世界经济格局的变化,颠覆了医药行业的传统思维,中医药领域出现了许多新变化、新问题。传承精华,我们需要继承好、发展好、利用好传统医学;守正创新,加快推进中医药现代化、产业化,坚定“一条心”,拧成“一股绳”,下好“一盘棋”,让重庆中医药在协作发展中不断前进、创造辉煌。

协会向新增选的副会长、常务理事单位颁发牌匾

会议审议通过了拟任协会副会长、常务理事、理事、会员共计14家单位入会和拟任职务的申请,对新增选的副会长、常务理事单位颁发了牌匾。部分专科联盟与分会进行了发言交流。

重庆市中医院院长、重庆市中医药行业协会会长左国庆

会上,重庆市中医院院长、重庆市中医药行业协会会长左国庆向大会作《2020年半年工作报告》,总结成果、部署工作。上半年,协会主动担当作为,积极参与新冠肺炎疫情的防控工作,会员单位共计派出272名医护人员赴湖北等地参加抗疫,捐赠抗疫药品等物资总价值达2530万元;下半年,协会将内强素质,推动协会工作规范有序运行;外拓发展,充分发挥自身资源优势、技术优势和市场优势,高质量办好“重庆市健康产业博览会”,举办重庆市首届中药技能大赛,开展中药饮片生产行业的质量管理评选工作,助推全市中医药传承创新发展。积极融入成渝“双城经济圈”建设,着力促进川渝中医药产业深度合作与发展。

大会合影

重庆市中医药行业协会

       重庆市中医药行业协会是由重庆市中医药行业的中药材种植、中药加工、经营;医疗、教育、科研等企业、事业单位自愿组成的地方性、非营利性社会组织。协会现有团体会员664家,个人会员72人。获得国家民政部全国先进社会组织称号、全市行业协会先进单位等荣誉。协会充分发挥政府与企业之间的桥梁、纽带作用,团结和组织本协会会员和全市中医药企事业单位,推进中医药科技进步和生产经营管理水平的不断提高,为重庆中医药行业的快速发展作贡献。


附件下载: