投资者关系 | 加入我们

新闻资讯

集团新闻您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 集团新闻 > 正文

太极集团各级党委积极开展9月主题党日活动

太极集团积极开展主题党日活动增强凝聚力,加强党员教育管理,加强党性锻炼,不断与时俱进,促进党员发挥先锋模范作用。

太极集团各级党委9月主题党日活动精彩纷呈

9月8日,太极集团机关党委主题党日活动如期举行。全体党员在专业律师的带领下认真学习了《民法典》,领会该法典编纂的重大意义与制度创新。全体党员还学习了习近平总书记在十九届中央政治局第二十一次和二十二次集体学习和企业家座谈会上的重要讲话,以及治国理论第三卷重要精神。主题党日活动内容丰富,形式新颖,全体党员学习热情高涨。

共学《民法典》 

为推动民法典的学习宣传和贯彻实施,进一步提升大家的法律知识水平,本次主题党日活动特邀重庆静昇律师事务所徐迪锋律师为大家讲授了《民法典》编纂的重大意义与制度创新,并以生动的案例讲解了大家关切的相关条款的修订完善情况。          

《民法典》是新中国成立以来首部以法典命名的法律,开启了中国法制新时代,被称为“社会生活百科全书”,它在中国特色社会主义法律体系中占有重要地位,是一部固根本、稳预期、立长远的基础性法律。通过学习,大家认识到民法典对推进全面依法治国、对坚持以人民为中心的发展思想、依法维护人民权益、推动中国人权事业发展,对推进国家治理体系和治理能力现代化,都具有重大意义。

全体党员认真学习《民法典》

勠力同心 锐意进取

今年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。通过对习近平总书记系列重要讲话的学习,党员们认识到,当前离实现年度目标任务还有不到半年的时间,任务艰巨繁重。当前正处于疫情防控常态化时期,面对实现“两个一百年”奋斗目标的时代召唤,面对前进道路上的各种困难,我们要勠力同心、锐意进取,竭诚奉献自己的智慧和力量,推动公司高质量发展,推动民族复兴的车轮不断向前。

表彰先进 弘扬正气

为弘扬正气,充分发挥榜样带头力量,会上隆重表彰了2019年度先进党支部及优秀党员。

机关党委新三支部被评选为“先进党支部”,新三支部全力打造集团统一的财务核算平台和资金管理系统,积极推进集团混改工作并为该项工作奠定了坚实的基础。

太极集团党委副书记张春宏为先进党支部颁奖

覃瑶、熊红、吕昊雯、林巧、胡绰、朱玉谨、余军、谭毅、骆雪梅、王艺等十名党员同志被评为“优秀党员”,他们来自集团公司科研、物流、电商、保卫、建设等不同战线,他们扎根基层,在平凡的岗位上辛勤耕耘,于普通事业中彰显模范精神,为太极事业添砖加瓦。

太极集团党委副书记张春宏、太极实业总经理袁永红为优秀党员颁奖

全体党员同志表示,以先进党支部和优秀党员为榜样,立足自己的本职工作,在未来的工作中踏实努力,为公司发展不断拼搏奋进!

涪陵制药厂党委开展“学习强国”知识竞赛

9月初,为响应习近平总书记关于建设学习大国重要指示精神,加强“学习强国”平台的推广使用,营造竞相学习习近平新时代中国特色社会主义思想的氛围,涪陵制药厂党委组织开展“学习强国”学习平台“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”知识竞赛,各支部推荐的16名党员参赛。

比赛现场气氛紧张、热烈,分“争分夺秒”、“眼疾手快”“最后一搏”三个环节,主要以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于全面建成小康社会、扶贫工作的重要论述等重点内容为竞赛题目。现场观众也跃跃欲试,积极参与到观众抢答中。机关一支部董自亮、二分厂支部俸彬分别以3分钟单次最高答对62题、59题的成绩,博得现场观众掌声。

最终,经过“眼疾手快”抢答题和“最后一搏”必答笔试环节的角逐,药厂二分厂支部俸彬夺得桂冠!

涪陵药厂党委副书记陈璐对获奖选手表示祝贺,同时从国际、国内形势和公司发展层面向与会党员干部阐释了自觉加强学习的必要性和紧迫性,希望全体党员干部职工充分利用“学习强国”平台,把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,通过学习提高认识、统一思想、凝聚共识,齐心协力为公司发展、涪陵区创文创卫工作贡献力量,为“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”注入强大的精神动力!

主题党日活动是提升党员意识的重要途径,是增强支部活力的重要方法,也是规范政治生活的重要手段。太极集团党委积极开展主题党日活动,有助于提高党组织生活的感染力、吸引力,激励广大党员不忘初心、牢记使命,在新时代新接力中展现新作为、作出新贡献。

附件下载: