投资者关系 | 加入我们

新闻资讯

集团新闻您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 集团新闻 > 正文

中国麻醉药品协会会长田卫星率队调研太极集团

中国麻醉药品协会于二00三年七月八日正式成立,协会现有会员单位300多家,覆盖了特殊药品科研、种植、储存、生产、经营等领域的主要企业,是特殊药品行业的全国性非营利性的社会组织。在生产流通布局、知识产权维护、价格调整等方面维护企业合法权益。

太极集团西南药业麻精类药品在西南片区有着较大的市场份额,多年来一直注重麻精类药品在各环节的合规性、安全性管理。本次麻醉药品协会领导一行前来检查、调研,对西南药业许多相关工作提出了指导,帮助企业在原来工作基础上得到了很大的提高。

务实调研,指导西南药业相关工作

近日,中国麻醉药品协会田卫星会长、国药股份李辉总经理等一行莅临太极集团调研,双方就麻精药品政策解读、厂商合作等方面进行了深度沟通交流。

来宾一行首站来到太极集团西南药业。西南药业党委书记、董事长鲜亚向来宾介绍西南药业的发展历程、竞争优势、公司愿景。西南药业总经理徐志谦就美菲康、樟脑酊等麻药产品2019—2020年销售情况作介绍,重点介绍盐酸羟考酮缓释片、24小时吗啡缓释片等新产品的研发进展情况。

新品开发大有可为

田会长对盐酸羟考酮缓释片的研发非常认可,认为是一个重量级的好产品,建议加快临床试验进度,争取产品早日获批上市。

国药股份副总经理唐磊和麻药中心总经理张威表示:国药股份将携手西南药业,共同做好磷酸可待因缓释片(尼柯康)和新药盐酸羟考酮缓释片、24小时吗啡等产品的上市推广及宣传准备工作。

大家还就复方甘草片从源头到计划控制及销售现状进行了沟通交流。鲜亚提出西南药业准备加强该产品在等级医院销售工作,以打开销售瓶颈,并由此带动终端市场的销售上量。同时,鲜亚提议全国33家复方甘草片生产厂家一定要对该产品价格进行管控,共同维护好市场秩序。田会长就企业应该如何提高复方甘草片在临床应用等方面的思路提出了指导性的建议。

充分交流麻精药品的管理

随后,田会长一行来到太极集团总部进行视察指导,与太极集团党委书记、董事局主席李阳春等进行了深入交流。

田会长介绍了麻精药品的管理情况和麻精药品的计划审批流程,特别介绍了根据新《药品管理法》规定,委托以国药股份牵头组建中国麻精药品追溯码信息公司事宜。同时,国药股份学术部廉凯部长也作了详细介绍。 

李阳春感谢中国麻醉药品协会和国药股份长期以来对太极集团及西南药业的支持,并要求西南药业一定要积极参与追溯码信息公司的组建,加强西南药业麻精药品的安全生产及管理,防止流弊,努力提高西南药业麻精药品系列产品在行业地位及市场份额。

麻醉和精神类药品属于特殊药品,加强该类药品管理势在必行,时刻不能松懈。太极集团一方面严格保证药品质量、增强市场竞争力,一方面高度重视麻精药品生产各环节管理,严格确保其安全性、合规性,保障人民群众的用药安全。

附件下载: