投资者关系 | 加入我们

新闻资讯

集团新闻您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 集团新闻 > 正文

2020智博会 太极集团下属四工厂荣获“十佳智慧健康工厂奖”

9月15-17日,2020中国国际智能产业博览会如期举行。本届智博会依照“线上线下、虚拟现实”理念,集中展示全球大数据智能产业的新产品、新技术、新业态和新模式。世界知名科学家、500余家中外企业线上参会、参展,交流前沿科技发展动向、分享行业最新成果。

颁奖盛典 评选揭晓

9月15日,由由2020中国国际智能产业博览会承委会指导,重庆日报主办,上游新闻、重庆电视台协办的“2020重庆智慧健康示范案例”征集展示活动结果新鲜出炉:

太极集团涪陵制药厂、重庆桐君阁药厂、西南药业、重庆中药二厂获得“十佳智慧健康工厂奖”;

涪陵制药厂的藿香正气液荣获“重庆十佳智慧健康产品奖”;

涪陵制药厂副总经理谭忠、桐君阁药厂董事长刘超、中药二厂董事长胡黎明荣获“重庆十佳智慧健康领军人物奖”。


颁奖现场

守正千年古方 创新数字化生产

15日下午,“2020重庆智慧应用示范案例颁奖盛典”隆重举行,对入选的智慧健康、智慧政务、智能制造等领域的智慧应用示范案例进行集中授牌、表彰,充分展示各行业智能化成就,彰显各领域智能化增进的民生福祉。

 十佳智慧健康工厂

太极藿香正气口服液获"智慧健康产品"荣誉

藿香正气口服液是由经典古方宋朝《太平惠民和剂局方》“藿香正气散”按照现代制剂技术生产的、不含酒精的口服液体制剂,是太极集团独家品种,获国家专利金奖,在2019年度中国非处方药产品综合统计排名中荣获“中成药∙感冒暑湿类”第一名。

通过多年努力,该产品已实现生产全过程的智能化控制,建立了中药农业全程质量追溯平台、制造执行系统MES、实验室信息管理系统LIMS、仓库管理系统WMS,并将数据接入了太极集团企业资源计划系统ERP,实现了中药全流程有效的动态管控。

 十佳智慧健康产品

智慧健康领军人物风采

本次颁奖典礼上,陵制药厂副总经理谭忠、桐君阁药厂董事长刘超、重庆中药二厂董事长胡黎明以其个人在智能化方面的突出贡献荣获“重庆十佳智慧健康领军人物奖”。


大会健康产业嘉宾合影

西部大地,两江交汇,重庆已确定数字化转型新航向,智能化为经济赋能、为生活添彩,扬起大数据智能化之帆,“智慧名城”雏形初现!

高科技赋能现代中药,此次太极集团涪陵制药厂、桐君阁药厂、西南药业、重庆中药二厂和太极藿香正气液荣耀上榜十佳智慧健康工厂(产品)实至名归,未来将努力把握新机遇,开创新格局,培育新增长点,智造更多“新精彩”!

附件下载: