投资者关系 | 加入我们

新闻资讯

集团新闻您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 集团新闻 > 正文

精诚所至共携手 行稳致远赢未来 太极集团骨干品种代理商交流会圆满收官

金秋九月,羊城相聚。9月15日-17日,太极集团骨干品种代理商交流会在广州白云国际会议中心顺利召开。以急支糖浆、通天口服液、鼻窦炎口服液、黄连上清胶囊及太罗、益保世灵、美菲康为代表的中西药重点品种代理商合作伙伴们齐聚广州、共话合作、谋划未来。

会议现场

今年,一场突如其来的新冠肺炎疫情打乱了整个社会的正常秩序,也打乱了太极与代理商正常的沟通交流。这次羊城之约,乘广州药交会东风,太极集团派出了从生产、销售到集团高层的全方位阵容,针对客户朋友们重点关注、重要问题,全流程畅通交流。在顺应医药市场发展变化的大环境下与代理商促进合作力度、拓展合作深度,统一营销思想、达成营销共识、提振销售信心。

把好质量第一关

质量是企业的生命,更是产品的生命。涪陵制药厂董事长万荣国在“质量关”上给代理商吃了一颗定心丸。他从药品生产的“第一车间”药材种植基地质量管理、高新技术打造智慧化生产、智能化质量控制系统等方面详细介绍了“智能制造优质产品”,保证“药品质量零缺陷”。同时,强化“一切为营销服务”的全员营销理念,开展各环节、全方位的成本控制,为营销提供更高性价比、更具市场竞争力的产品。以全面预算为龙头,加强财务资金调配,优先确保营销费用及时支付,解除营销资金上的后顾之忧。

涪陵制药厂董事长万荣国

太极集团西药品种的主要生产企业西南药业董事长鲜亚则针对客户朋友关心的参比试剂等问题进行了深入说明和沟通。

西南药业董事长鲜亚

一切为营销服务

太极集团营销中心旗下OTC、医疗、新特药三大事业部负责人分别从产品出发分析市场、规划发展。

营销中心总经理韦平在如何突破销售方面筹谋布局——千方百计抓好“存量品种和存量市场”,重塑市场体系、升级营销模式,快速提高市场占有率。创新机制抓好“增量品种和增量市场”,采取区域代理、定制专销等多种形式,“一司一策” 、“一品一策”,科学合理配置产品、人员等市场资源,最大限度调动合作客户的积极性,全力实现“增量品种增量市场”的快速发展。他说,为合作客户持续提供有竞争力的产品是太极集团的长期战略,未来将在优选产品的基础上与客户开展深度合作,做大做强市场规模。

营销中心总经理韦平

客户信心值千金

会上,各重点品种的客户代表进行了交流发言。从与太极产品结缘到产品培育的心路历程,从拨云见日突破瓶颈到多管齐下规划产品策略,分析当前销售情况、反馈市场问题,各代理商调集资源、各显神通,只为实现厂商共赢。

北京愈兴医药董事长顾晓辉说:新时代‘’传承、守正、创新发展中医药事业”已写进基本国策,太极产品以其过硬的品质和疗效深受专家、患者信赖。后疫情时代,我们将联合太极集团协调管理,发挥团队优势,确保销售目标的顺利完成,重点打造像太极这样的品牌药、良心药,为广大患者带来福音。

客户代表发言

应对挑战 合作共赢

太极集团党委书记、董事局主席李阳春全程参加、仔细聆听了三场客户交流会。他向代理商们分析并阐述了当前医药市场态势及太极集团的应对措施。他说,随着医药市场政策频出,降价、控费成为医改主旋律,挑战与机遇并存,企业只有顺势而为,才能生存下来并有所作为。目前应该是中医药发展的最好时期,中医药发展上升为国家战略,在经济社会发展中的作用地位更加凸显。

太极集团党委书记、董事局主席李阳春

太极集团在结构调整和转型升级的关键时期提出了“规范治理、聚焦主业、突破销售、提质增效”16字经营方针,这是我们应对医药市场挑战、推动太极集团高质量发展的有力措施和办法。尤其是在聚焦主业和突破销售方面,我们坚定了信心、下定了决心。

太极集团产品资源丰富、文号众多,中药品规超过1000个,西药近500个,相当一部分产品和剂型还是独家,未来增长空间巨大。这些中西药产品资源都是无价之宝,是我们迎接市场挑战、抵御市场风险的有力武器,我们一定会举全集团之力好好开发、利用、推广。也希望各位朋友高度关注,勿失合作良机。

同时,李阳春还对合作伙伴提出了以下有利于双方共赢发展的倡导:

1. 畅通渠道、加强沟通交流。特别是对太极文化、产品及公司政策的沟通,高度重视太极的“有序营销”,确保我们的合作有序进行。

2.宣传统一、口径一致。在推广活动中切勿对产品过度宣传,宣传材料必须以公司提供为准。

3.维护品牌、保护形象。在所有市场活动中,要像保护自己的眼睛一样全力维护太极品牌和太极形象,共同为“太极”这块金字招牌增光添彩。

4.太极集团必将全力保证质量、保障货源、保障资金。让合作伙伴集中精力开展市场工作。

会议合影

附件下载: