投资者关系 | 加入我们

新闻资讯

集团新闻您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 集团新闻 > 正文

太极集团2020年智能化和节能减排技术培训会顺利举行

11月6日,太极集团举行2020年智能化和节能减排技术培训会,集团下属各药厂分管生产及设备厂级领导,生产部、设备部负责人及相关技术人员100余人参加了此次培训。

▲培训现场

本次培训会结合生产实际,充分借力外脑,特邀合作伙伴诚益通、海派特、江水科技等6家专业技术公司的相关专家作主题交流。

专家们围绕智能化和节能减排这两大主题,分别从制药MES系统、热管节能应用、新型升膜节能蒸馏水机、光伏发电、物流仓储智能化、空调系统及仓库节能等方面,介绍了用于制药企业的最新设施设备及应用、各生产环节节能增效和管理重点,并结合下属各制药厂的智能化及节能减排工作现状进行了案例分析,贴近工作、贴近实际讲授了智能化工厂建设的方方面面以及行为节能、管理节能、技术节能等方面的知识和技能。

专家授课

此次培训既有专业理论授课,又有实践经验分享,培训内容专业丰富、案例深入浅出,具有很强的指导性、针对性和启发性。参训人员认真做好笔记,表示受益匪浅,将所学先进智能生产技术及创新管理运用到本单位实际生产中。

▲培训合影

生产型企业的智能化建设及节能减排日常管理是当前企业高质量发展必须高度重视和有序提升的课题。随着国家更加重视节约型社会、绿色工厂建设,国家发布的《中国制造2025》也提出了明确的要求,制药行业更加需要智能化管理,提升产品质量,并加强节能减排理念,推动企业可持续发展。这两项重要建设,一方面要靠硬件投入,另一方面还需要全员参与,形成自觉行为。

太极集团注重生产管理人员牢固树立智能化、环保生产的工作理念,加快新旧动能转换,不断加强生产智能化建设,提高各厂设备自动化、智能化水平,提高技术人员的专业水平,更好地实现节能减排绿色生产,保证质量、提升效率。

附件下载: