投资者关系 | 加入我们

新闻资讯

集团新闻您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 集团新闻 > 正文

终于找到你,最美药师

保障药品安全,建设健康中国。近日,涪陵区市场监督管理局、卫生健康委员会、医药行业协会联合开展了涪陵区首届“寻找身边最美药师”评选活动。经过基层推荐、行业选拔、网络展示、综合评审等程序,最终10名来自医药行业的优秀代表荣获“最美药师”称号,其中太极集团涪陵制药厂易权利被评选为“最美药师”。

此次参选活动涪陵制药厂共推选了两位优秀的同志参评——二分厂易权利、质检部马骏钊。

坚守制药人——易权利 

       易权利自1999年以来,扎根太极集团中药生产一线,一干就是21年。他将执业药师的道德操守和职责素养融入本职工作,把好药品质量关,保障药品供应。

作为涪陵制药厂二分厂厂长,易权利带领二分厂全体员工,不断提升智能化生产水平,每年完成产值超10多亿元。尤其是新冠疫情发生后,他第一时间赶回公司,抢时间、追进度,组织分厂800多名员工投入到抗疫药品的生产中。易权利一边给员工宣传防疫知识,亲自给员工测量体温,排查员工活动轨迹,确保每个员工的安全健康;一边组织防疫产品藿香正气口服液的生产,在疫情最紧张的几个月里,他带领员工开足马力,节假日不休,只为尽最大努力保障防疫保供药品的供给。

作为二分厂党支部书记,他积极落实党建引领,以党建促生产,支部及群团工作成效显著。二分厂先后荣获重庆市“巾帼文明岗”、涪陵区“青年文明号”、“学雷锋示范点”等称号 ;二分厂党支部被评为涪陵区国资系统“先进基层党组织”、太极集团“先进党支部”、涪陵制药厂“红旗党支部”。

质量守门人——马俊钊 

马俊钊是涪陵制药厂质检部的检验员,中药师。在检验岗位工作13年来,他始终坚持质量是企业的生命,在药品检验过程中,他坚持原则,不放过一个数据、不落下一个指标,经他手检验的产品都准确无误,是名副其实的质量守门人。他刻苦钻研、不断创新,逐步成长为部门的技术骨干,并积极通过师带徒做好技术传承,提高团队业务能力。

由于业务工作突出,他在集团公司举办的质量检验系统技能大赛中荣获第一名,并被聘为“高级技师”;还代表涪陵药厂参加中国检定研究院和重庆市药检所举办的实验室能力验证试验,都取得了优异成绩。曾多次被评为涪陵制药厂质管中心“先进个人”、涪陵制药厂“优秀员工”、涪陵区“青年岗位能手”等荣誉称号。

作为一名普通的检验员,他爱岗敬业,在抗击疫情特殊时期,为确保第一时间将质量合格的物料和产品安全放行,他加班加点,为抗疫贡献医药人平凡而可贵的力量。

保障药品安全是建设健康中国、增进人民福祉的重要内容,是以人民为中心发展思想的具体体现。“最美药师”荣誉的获得是对制药工作者的充分肯定,也是一种鞭笞。像易权利、马俊钊这样扎根在生产一线的“最美药师”还有很多,他们严格履行执业药师职责,坚守执业道德,守初心、担使命,用自己的专业知识,不断提升药品质量,保障药品供应,为中医药事业的传承创新、为提高全民健康水平贡献力量。

附件下载: